Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Разворошили улей. Кущёвский головорез Цеповяз остался без деликатесов

24 августа 2019
2 512

Разворошили улей. Кущёвский головорез Цеповяз остался без деликатесов

В омскую колонию № 6 этапирован Вячеслав Цеповяз – один из лидеров кровавой банды, устроившей массовую резню в Кущёвской станице. О его переезде в новую тюрьму сообщили местные СМИ. Шестая колония в Омске знаменита своей суровостью. Тут нет ВИП-камер и привилегированных условий для богатых. Зато был бунт зэков.

В 2013 г. кущёвских головорезов признали виновными в 19 убийствах и серии других тяжких преступлений. Главарь Сергей Цапок получил пожизненный срок, но при таинственных обстоятельствах умер в СИЗО, где его могила – неизвестно. Множество людей, вообще говоря, сомневаются в истинности смерти изувера. Его правая рука Вячеслав Цеповяз был приговорён к 19 годам и 10 месяцам в амурской колонии № 3. Сиделось ему там более чем вольготно. Осенью 2018 г. в Сеть просочились видео и фото тюремной жизни Цеповяза. Оказалось, он содержит там свою пчелиную пасеку, обедает шашлыками, икрой и крабами, свободно пользуется смартфоном, Интернетом и смотрит телевизор.

Этапирование Цеповяза связано, возможно, с расследованием уголовных дел, возбуждённых в отношении должностных лиц, – высказался Эдуард Чургулия, адвокат Натальи Стришней, экс-жены Цеповяза. По источникам юриста, Вячеслава перевезли в Омск не вчера, а ещё два месяца назад, сразу после выхода статьи Лайфа «Кровавая прачечная кущёвской ОПГ!». В частности, речь там шла и о роскошной жизни той самой Натальи Стришней. Через несколько дней после нашей публикации в её дом ворвался ОМОН, а саму «кущёвскую» бизнес-леди арестовали за вымогательство. Она до сих пор в СИЗО.

Омская колония. Фото © Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В связях с бандой Цапка и Цеповяза неоднократно подозревали федеральную кубанскую судью Елену Хахалеву. Но эту глыбу сдвинуть с места или хотя бы поколебать куда сложнее. Тем не менее публикация Лайфа «Непотопляемая Хахалева» вызвала резонанс и послужила поводом для пресс-конференции «Грузинские связи «золотой судьи» Елены Хахалевой». А в течение месяца после выхода статьи одиозную служительницу Фемиды освободили от ведения судебных процессов. Теперь Хахалева занимается научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам. Фактически на новой должности она будет воспитывать новое поколение кубанских судей.

Лайф продолжает разбираться в кошмарных преступлениях и противоречивых персонажах Краснодарского края. Очередная статья из кубанского цикла посвящена следователю Вадиму Бадалову, зятю Хахалевой, и его, мягко говоря, спорным действиям во время расследования убийства девятилетней девочки Марины Негребы. Лайф будет следить за развитием событий и реакцией региональных и федеральных властей на эту историю.

Поделиться: