Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему Земля забирает наше добро?

, 25 октября 2015
14 217

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

Повсеместные провалы грунта, как и любое непонятное явление природы, вызывают у науки ступор с последующим забалтыванием и замалчиванием возникшего вопроса. При полном невежестве фундаментальной науки по-другому быть не может...

 

Почему Земля забирает наше добро?

Автор – Дмитрий Байда

13 июля 2015 года в посёлке Светлый под Омском обрушилась часть казармы учебного центра ВДВ Армии РФ. Когда прыткие военные прокуроры сходу решили сделать крайним командира части полковника Олега Пономарёва, я решил написать небольшую статью с целью показать необоснованность обвинений командира в обрушении казармы.

Подсказкой для меня послужило очень похожее происшествие, произошедшее 11 июля в Перми на ул. Куйбышева. Там ни с того, ни с сего обрушился угол добротного пятиэтажного жилого дома, причём, характер обрушения оказался очень похож на характер обрушения фрагмента казармы. И точно таким же манером вечером 24 марта 2015 года обрушился угол пятиэтажного кирпичного дома в Тюмени по ул. Харьковской, 52а. В феврале 2012 года обрушился один подъезд девятиэтажного жилого дома в Астрахани. В декабре 2008 года обрушился дом в центре Москвы, в Староконюшенном переулке, находившийся на реставрации. Вот ещё несколько ссылок на подобные происшествия в столице…

Эти примеры убедительно говорят о том, что внезапные обрушения фрагментов вполне добротных, неветхих жилых домов являются не случайностью, а вполне серьёзной проблемой. Причём, эта проблема охватывает все страны Мира, всю Землю. И сама по себе она не исчезнет. С ней придётся серьёзно разбираться. Пока это всё выглядит скорее как некое «предупреждение», но опасность таких внезапных обрушений различных объектов очень велика.

Я приведу здесь свою статью полностью, потому что текста там не много, но зато есть необходимые иллюстрации. А потом сделаю ещё несколько нужных и интересных дополнений и добавлю новых иллюстраций…

 

Казарма в Омске могла разрушиться сама собой

Дмитрий Байда, 16 июля 2015 года

Всем вполне понятно желание следственных органов побыстрее отчитаться о раскрытии преступления и аресте виновных в обрушении казармы в Омске. Ведь начальство чаще всего так давит, что даже не остаётся времени сесть и подумать над возникшей проблемой. Приходится бежать, хватать и закрывать.

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

Между тем, причина обрушения казармы в Омске может быть точно такой же, как и причина обрушения на днях угла жилого дома в Перми. Заметьте: не нового, кирпичного, вполне крепкого и добротного жилого дома, угол которого сложился точно так же аккуратно и быстро, как и фрагмент казармы в Омске.

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

При попытках объяснения этого, уже давно не феномена, газетчики тоже начали лепетать всякие глупости, а потом просто взяли и дружно замолчали. Видимо, при разборе завала обнаружилось нечто такое, что не вмещается в привычные, разрешённые рамки, и поэтому было принято «мудрое» решение, как в старое «доброе» время, народу ничего не сообщать. Не дорос ещё!

Что же такого удивительного могли найти МЧСники при разборе мусора, в который превратился угол жилого дома в Перми?

Точной информации у меня нет, но, анализируя крупномасштабные фотографии, появившиеся в Сети, вполне можно предположить, что под просевшим фрагментом фундамента упавшего угла дома в Перми спасатели нашли… полость, т.е. объём пространства без грунта. И в эту полость и опустился угол фундамента, а за ним рухнул и весь угол дома.

То же самое могло произойти и в Омске! Под частью фундамента казармы образовалась полость (провал грунта), в которую резко просел фрагмент фундамента, под которым исчезла опора. Это и вызвало внезапное и резкое разрушение соответствующей части казармы, которая, кстати, тоже была не новой, кирпичной и весьма добротной постройки.

Причину появления провалов на грунте, в том числе и под фундаментами зданий, я подробно описал в статье «Наука не хочет знать, как Бог создавал Землю», к которой и отправляю всех, желающих разобраться с этой проблемой более подробно. А в общем и целом могу сказать, что процесс этот природный, с коррупцией и воровством никак не связанный.

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта
Но здесь существует очень большая опасность того, что такие полости могут со временем расширяться. Точно так же, как и широко известный провал в Березниках, образовавшийся в 2008 году и постепенно расширившийся в несколько раз. Вот несколько фото, найденных в Интернете, и показывающих динамику процесса расширения провала:

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунтаНевежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

Желающие легко смогут убедиться, что на этих фото показаны одни и те же объекты на одной и той же местности. Кроме того, в Сети есть и более поздние фотографии, показывающие расширение катастрофы. То же самое может произойти (или не произойти) и в Перми, и в Омске. Для того, чтобы исключить продолжение разрушения зданий, необходимо провести некие исследования, на основе которых потом можно будет делать реальные выводы и планировать адекватные меры по ремонту зданий.

А для того, чтобы специалисты получили правильное направление для исследований, я решил написать эту небольшую заметку. Ведь большую статью сейчас немногие в состоянии прочесть, а тем более, потрудиться понять, о чём в ней говорится. Поэтому пишу ещё и эту небольшую подсказку, где искать...

Подводя итог, можно уверенно сказать, что вопрос «самопроизвольного» разрушения зданий, дорог, мостов и других сооружений с повестки дня не снят. Мало того, причина этих разрушений, хоть и природная, но никем и никогда не исследовалась. Поэтому нашей разжиревшей и в край обленившейся «науке» придётся-таки засучивать рукава и начинать трудиться в поте лица. Потому что проблема эта так просто в руки людям не дастся…

* * *

Вот такую статью я написал тогда, с целью попробовать выручить русского офицера и намекнуть «учёной» братве, что пора отрабатывать немалые денежки, которые государство тратит на ваше, весьма небедное содержание. О судьбе командира я забеспокоился потому, что военные прокуроры несколько лет назад буквально прославились террором против русских офицеров. Об этом есть статья «Террор против русских офицеров» часть 1, часть 2, часть 3.

Видимо, моя статья сработала не сразу (а может и вообще не она сработала), потому что рвения военных «законников» в стряпании обвинений в адрес командира части ещё долго не уменьшалось. Но позже всё-таки здравый смысл восторжествовал, и прокурорские следователи отцепились от полковника Пономарёва.

Зато неуёмные фантазии разнокалиберных «экспертов» и «специалистов» привели к тому, что даже уважаемый Министр Обороны России Сергей Шойгу вынужден был публично повторить глупость о том, что, мол, «некачественная» кладка, которая до того простояла 40 лет, вдруг не выдержала нагрузки и рассыпалась в одном, отдельно взятом фрагменте казармы.

Понятно, что Министр Обороны не может быть компетентным во всех вопросах бытия Армии. Но у него же есть специалисты, которые обязаны проверять информацию при подготовке выступлений шефа, или хотя бы внимательно оценивать её с точки зрения логики и здравого смысла. Если бы они добросовестно делали свою работу, уважаемому Министру Шойгу не пришлось бы всенародно повторять глупости невежественных людей, безответственно именующих себя «экспертами» и «специалистами»...

* * *

Сегодня появилось много дополнительной и весьма показательной информации по этой теме. 14 августа 2015 года в Китае, в городе Дунгуань станция метро провалилась под землю. Есть даже видео, на котором очень хорошо видно, что постройки и грунт проваливаются в пустоту! Эта пустота искусственно там появиться никак не могла. Следовательно, её происхождение – естественное, и дождями её образование объяснить тоже никак не удастся, потому на видео видно, что полость – сухая.

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

В конце сентября этого года в Австралии под воду внезапно ушёл кусок пляжа размером с футбольное поле. На суше в этом месте располагался лагерь для кемпинга и отдыхали люди. В один момент все оказались в воде, но смогли выбраться на сушу (см. видео в материале). Никто не погиб. Глубина образовавшейся воронки составила 150 метров!

«Специалисты» опять пытаются обвинить во всём воду, мол, она, злодейка, размывала пляж несколько лет, и поэтому пляж не выдержал такого обращения, и утонул на глубину 150 метров. А рядом, получается, та же самая вода грунт не размывала, обтекала стороной? Только эту воронку облюбовала? Очередная бездумная отговорка, лишь чтобы что-нибудь сказать. А завтра люди забудут, и вообще объяснять ничего будет не нужно…

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

Вот ещё характерный пример того, как «учёные» объясняют появление провалов в грунте. В данном случае, это касается внезапного появления довольно большого кратера на Ямале в 2014  году… Вот сообщение о провале грунта на МКАДе в июне 2015 года на глубину 2 метра… В августе 2015 года под Волгоградом образовался провал грунта диаметром 2,5 метра и глубиной 11 метров… В сентябре 2015 года в центре Нижнего Новгорода внезапно образовалась воронка диаметром 15 метров…

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

На этих примерах хорошо видно, что и учёные, и неучёные «специалисты» не имеют ни малейшего представления о том, почему в грунте образуются полости разных размеров и глубин, в которые погружается всё, что находится на поверхности земли. Концептуально причина появления большинства полостей освещена мною в статье «Наука не хочет знать, как Бог создавал Землю». А для того, чтобы найти необходимые методы «диагностики» грунтов под строениями, фундаментальной науке придётся попотеть и тщательно, в деталях разобраться с этой проблемой.

Однако успех здесь, в общем-то, обеспечен, потому что у нас появилось правильное направление для исследований, впервые раскрытое науке академиком Н.В. Левашовым. И добросовестные учёные, пойдя в нужном направлении, смогут быстро добраться до соответствующих фундаментальных знаний. А дальше прикладная наука с помощью этих знаний разработает всё, что необходимо и для диагностики, и для профилактики, и для решения этой, и многих других хозяйственных задач. Другого пути у нас просто не существует.

А если наука не возьмётся за ум, то нас ждёт масса неприятностей в этой области. Например, на Московской Кольцевой Дороге есть место, где яма образуется ежегодно. Её заделывают, а она через время опять появляется. А ведь провалы грунта могут появиться и под плотинами электростанций, и под цехами заводов, и под многоэтажными городскими домами, и под военными объектами, и под складами боеприпасов... И если мы не возьмёмся серьёзно за решение этой и подобных проблем, то они сами возьмутся за нас. И не тогда, когда нам будет удобно, а тогда, когда «им» будет «сподручно»…

Предлагаю вам несколько фотографий с характерными видами на провалы грунта. Специально подчеркну ещё раз: не промоины, а провалы грунта со всего Мира. Конечно, какая-то часть провалов образовалась из-за техногенных причин, но абсолютное большинство имеют природное происхождение! Все эти картинки можно легко нагуглить самостоятельно по поисковому запросу «провал грунта»…

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

 

Невежественная наука не может объяснить повсеместные провалы грунта

Эти фотографии сделаны в разных странах мира и в разные годы. Они подтверждают, что проблема внезапных провалов грунта существует давно и повсеместно. И если мы эту проблему не решим, то её не решит больше никто. И тогда наша жизнь будет постоянно подвергаться ещё одной, дополнительной напасти, и вопрос нашего выживания, как цивилизации, станет ещё более сложным, чем сейчас.

24.10.2015

 

 

Новый провал грунта в жилом районе Березников

 

 

Большой скачок. Провалы земли

 

 

Новые провалы грунта в штате Флорида: 7 воронок обнаружили у Гейнсвилла

 

 

Провалы грунта в Москве

 

 

Провалы в земле по всему миру

 

 

Гигантский провал грунта в штате Луизиана

 

 

Провал грунта в Пермском Крае

 

 

Большой провал грунта в Дагестане

 

 

Провал грунта поглотил четырёх человек в Китае

 

 

Гигантский провал в Башкирии

 

 

6 раз в одном и том же месте – новый провал грунта на проспекте Гагарина

 

 

Провал грунта во Флориде удивил жителей огромными размерами

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: