Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На омском электромеханическом запустили новый цех

1 января 2017
405

 

импортозамещение

 

На электромеханическом заводе в Омске открыли цех горячего цинкования, рассчитанный на обработку 20 тысяч тонн продукции за год. Первый подобный цех в регионе введен в эксплуатацию после реконструкции. Запуск объекта позволит создать замкнутый цикл производства и снизить себестоимость продукции из-за сокращения расходов на транспортировку.

Площадь запущенного объекта составляет 8 тысяч метров, он оснащен станциями навеса и съема произведенных изделий и конструкций, капсулой предварительной подготовки с одиннадцатью ваннами обезжиривания, травления, промывки и флюсования продукции, а также сушильной камерой и печью горячего цинкования.

По словам специалистов, оцинкованные металлоконструкции позволяют продлить срок эксплуатации объектов минимум на 50 лет, кроме того, после такой обработки изделия не требуют ежегодной покраски, что существенно снижает расходы на содержание. В новом цехе осуществляется оцинковка опор ЛЭП, вышек, мачт, столбов для освещения а также дорожных металлоконструкций и др.

Новое производство, по замечанию Минпрома региона, позволит замкнуть и ускорить цикл производства металлоконструкций, а также сократить транспортные расходы и снизить себестоимость изделий. Отметим, инвестиции в запуск нового цеха составили 900 миллионов рублей, это собственные средства завода.

Поделиться: