Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава Омского региона распорядился повысить прожиточный минимум жителям области

6 января 2018
517

Глава Омского региона распорядился повысить прожиточный минимум жителям области

В третьем квартале рост прожиточного минимума был наименьшим за 2017 год.

Глава омского региона Александр Бурков распорядился повысить прожиточный минимум жителям области. Так, за третий квартал уровень прожиточного минимума составил 9201 рубль. Как отмечает «Новый Омск», увеличение составило менее 0,8% по сравнению со вторым кварталом. Это самая маленькая динамика в текущем году.

Также сообщается, что для трудоспособного населения прожиточный минимум подняли до 9760 рублей, для пенсионеров — до 7386 рублей, для детей — до 9399 рублей. Данные цифры будут актуальны уже с наступлением 2018 года.

Величину прожиточного минимума пересматривают каждый квартал на основании потребительской корзины и данных статистики об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

В Омской области индекс потребительских цен составил 99,9%, в августе — 99,3%, в сентябре — 99,4%, а в целом за январь-сентябрь — на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Поделиться: