Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Омске подполковника полиции и его мать приговорили за торговлю наркотиками (видео)

30 июня 2015
1 867
В Омске подполковника полиции и его мать приговорили за торговлю наркотиками

В Ленинском суде Омска зачитали приговор семье наркодилеров. Подполковника полиции Сергея Лащевского, возглавлявшего отделение уголовного розыска по борьбе с наркотиками, осудили на 12 лет колонии строгого режима, а его пожилую мать приговорили к шести годам. До этого уличенный в наркобизнесе сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

Сергея Лащевского сотрудники УФСБ задержали в момент сбыта крупной партии наркотиков возле торгового комплекса «Триумф» в Омске. Оперативники обыскали рабочий кабинет и квартиру обвиняемого и обнаружили тайники с различными наркотическими средствами: героином, амфетамином и марихуаной. В погребе, в банке с квашеной капустой наркодилеры прятали уже расфасованный и подготовленный к продаже наркотик.

Задержанные отказались сотрудничать со следствием и вину свою так и не признали. Зоя Лащевская на первом же допросе назвала дело сфабрикованным.

— Все это ложь. У меня есть адвокат, и говорить я буду только в его присутствии. И сын мой ни в чем не виновен. Я вообще проклинаю тот день, когда он пришел на работу в полицию, — говорила Лащевская в момент задержания.

Над расследованием этого уголовного дела работали сотрудники СК РФ, ФСБ и ФСКН. Подполковник умело запутывал следствие и менял показания.

— Учитывая, что он обладал специальными навыками ведения оперативно-разыскной деятельности и был сотрудником отделения по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотических средств, то всячески затягивал проведение расследования и выдвигал версии, которые потом следствием опровергались, — рассказал старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СК России по Омской области Олег Оконченко. — В частности, что эти наркотики были ему подкинуты в момент задержания сотрудниками ФСБ.

Однако следователи уверены: улик достаточно, чтобы утверждать, что подполковник полиции не просто знал о тайниках с наркотиками, но и лично участвовал в операциях по сбыту героина.

— У следствия достаточно рычагов, чтобы противодействовать всем способам давления, — уверен старший помощник прокурора Ленинского округа Омска Александр Жмур. — В том числе и в ходе судебного разбирательства я также предпринимал определенные меры, чтобы у нас следствие проходило максимально объективно, чтобы свидетели давали правдивые показания, чтобы никоим образом на них никакое воздействие не оказывалось. Я полагаю, это удалось сделать и суд получил объективную картину случившегося.

Начальник отделения общественных связей УМВД России по Омской области Лариса Цыгал сообщила LifeNews, что как только в отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело, была проведена служебная проверка и подполковник Лащевский был уволен из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Поделиться: