Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Омске коррупционный скандал: возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Гребенщикова

18 апреля 2017
732

В Омске коррупционный скандал: возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Гребенщикова

Дело связано с выплатой средств «СтройИнвестКомплекту». Подтвердилась информация БК55 о возбуждении дела на влиятельного чиновника, до недавних пор при поддержке губернатора стремившегося на пост мэра.

Сегодня вечером по омскому времени Следственный комитет РФ сообщил, что расследуется уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, Гребенщиков, занимая государственную должность субъекта Российской Федерации, и используя свои должностные полномочия, организовал выплату средств федерального бюджета в сумме более 14 млн. рублей подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что фирма не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам. "Злоупотребление должностными полномочиями Гребенщиковым повлекло существенное нарушение интересов государства, так как выделенные из федерального бюджета на цели реконструкции объекта культурного наследия денежные средства не были использованы по целевому назначению и не выполнена реконструкция объекта, а также существенное нарушение прав и законных интересов кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию в обеспечение исполнения государственного контракта, которой был причинен материальный ущерб в виде убытков в результате выплат по банковской гарантии", - говорится в сообщении.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в пятое следственное управление (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета РФ, отметило ведомство. Скандал с этой компанией произошел чуть больше года назад. Фирма должна была построить здание для омского филиала "Эрмитажа". «Омскоблстройзаказчик» в августе 2015 года заключил с этой фирмой контракт о строительстве, но работы практически не начинались: получив аванс в 82 миллиона рублей, строители отработали всего 8,72 миллиона.

Поделиться: